水晶和宝石摇滚!

红宝石和蓝宝石之间的区别

您是否知道Rubies和Sapphires几乎是具有非常相似的化学成分的同一块石头? Surbies和Sapphires都是刚玉家族的成员,其被分类为铝氧化物的结晶形式(Al 2 O 3)。红宝石和蓝宝石由2个铝原子和3个氧原子组成,以及微小的各种其他矿物质。

它是痕量的其他矿物质,这些矿物质决定了石头是否被标记为红宝石或蓝宝石。我们大多数人将红宝石与颜色的红色联系起来。红宝石在血红色的颜色范围为粉红色到粉红色。铬的存在和浓度是转变红宝石的形式。铬越多,红色。

就像我们大多数人都与红宝石联系起来,我们大多数人都在说话时想到蓝宝石时的蓝色。而蓝色可能是蓝宝石最常见的颜色,蓝宝石也可以是黄色,紫色,橙色,绿色或粉红色的。从技术上讲,粉红色的蓝宝石有较少量的铬,这是与粉红色红宝石区分开的铬。

那么,什么改变了蓝宝石的任何一种颜色?微量铁,钛和良好的oly铬,是在元件的周期表上#24的硬白色金属。顺便说一下,铬用于制造不锈钢。

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,