水晶和宝石摇滚!

黑钻石

黑钻石真的存在。它们也被称为Carbonado,葡萄牙语为“木炭”。 Carbonados被认为是钻石,因为它们几乎是纯碳,就像他们透明或略微有色的对应物一样。

黑色钻石还含有其他矿物质的微小夹杂物,通常是铁和氧化铁矿物,如磁铁矿和赤铁矿,可以提供深色色调,以及给予磁性质量。黑色钻石可以是喷射黑色,或者它们可以是更轻或吸烟的阴影。

另一方面,略微有色钻石,如黄色或粉红色,从碳本身内的杂质中获得着着色。

透明,略微有色和黑钻石之间的差异

在讨论其差异之前,一种相似性是所有钻石都有10个硬度。

黑色钻石与传统钻石的颜色,组成和结构不同。黑色钻石的晶体结构是多晶的意思,它由许多各种尺寸和形状晶体的小颗粒组成。透明钻石通常由一个大型连续晶体组成。

使用黑钻石,光被吸收到石墨的小晶体中,而不是用辉煌的钻石折射。 Clear Diamonds被削减以创造“windows”这导致更闪耀和光泽。

黑色或深灰色钻石通常具有凹陷的表面,它们的许多夹杂物可以使钻石容易地裂缝。这些夹杂物也使它们更难以切割,抛光和完成。

黑钻石也比其他钻石更多孔。

黑色钻石的形式是如何

黑色钻石形式不同于透明钻石,有关它们的形成有不同的理论。

一种信念是,黑色钻石是用晶体形成期间发生的黑色煤的透明钻石。另一个信念是,黑钻是在石墨和纯钻石阶段之间进行开采的结果。分析表明,Carbonado的形成过程中存在放射性夹杂物。

当地球内部内的极高高压将有机碳/石墨变成菱形时,通常会产生常规钻石。传统的钻石已经在世界各地发现,他们被挖掘出来的爆炸性火山岩,称为Kimberlites。在那些火山岩中找不到一颗黑钻石。黑色钻石通常被发现在松散地布置沉积物沉积物中。

找到黑钻石的地方

黑钻只能在两个地区发现,远离其他钻石沉积物。他们最初在19世纪中期在巴西发现,随后在中非发现。

 

可能的外星原产地

科学家发现黑钻石中的痕量氮气和氢气,表明它们可以是外星性的。如果是这种情况,他们最有可能来自外太空,并作为流星倒在地球上。

这是一项研究......

2006年,有一项关于黑钻的研究。佛罗里达州国际大学的Stephen Haggerty和Jozsef Garai在Brookhaven国家实验室使用红外检测仪器分析了黑色钻石样品中的氢气。研究人员确定Carbonado的化学性质表明,在模板形成之前发生的超新年爆炸中形成的矿物质。结果,据信Carbonado类似于富含碳的宇宙灰尘,可能在碳恒星附近形成。最终将钻石掺入固体体中,随后作为陨石作为陨石落到地球上。

反对这种理论的论点是陨石冲击的冲击通常在样品内部产生六边形金刚石形状,并且含有Carbonado的情况并非如此。

增强的黑钻石

许多黑钻石被辐射治疗,以产生黑色。它们在正常照明下显得黑色,但它们实际上是一个非常深绿色。只有当光纤光源放置在钻石的薄边缘附近时,才能看到这种非常暗的绿色,照亮内部。通常,当菱形增强时,它们的颜色均匀。天然黑钻石从未有深绿色着色。

神话和传说

 

在印度,黑色钻石通常与蛇相关联,因为许多人认为他们类似于蛇眼。

很多年前,意大利人认为,黑钻有能力带回与婚姻的爱情关系。

 

尽管黑钻石不太常见,但不像传统钻石一样受欢迎,但最近它们变得更加有价值。最近的兴趣和巨大的营销使黑钻的价格几乎保持在一个白色钻石标准。

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , ,