水晶和宝石摇滚!

宏,微观和加密晶体石英

Quartz通常通过其外观来分类,但是,石英已被分类的另一种方式是通过其结晶结构。3晶体形式的石英我们始终听到的是:宏晶,微晶和密集结晶。今天,两个后者通常被归类为一个。

宏晶石英也已被卷入“Megaquartz”,微晶和密码结晶石英有时被称为微型。术语微型也已用于描述密码结晶石英的特定颗粒状纹理。

微晶和密码结晶石英由微小的晶体组成,这些晶体比宏晶石英更致密,紧凑。用肉眼不能看到微观和加密石英的结晶度。需要电子或光学显微镜来查看它们的结构。由于难以检测到形状,因此这些晶体通常似乎是大规模的(无可定态的形状或形式)或无定形(无规定的结晶形状)。蛋白石是一种非晶石英的形式。

当人们指的时候,他们一般都在谈论宏晶石英,包括最受欢迎和最着名的石英:清晰的石英(又名摇滚水晶),烟熏石英,紫水晶,氨基,玫瑰石英,柠檬酸,普鲁萨蒂(绿色紫水晶) ,乳白色的石英和其他一些。

多年来,每组内的分类和晶体发生了变化。例如,Aventurine,血石,虎眼,老鹰队(蓝虎眼)和猫眼蛹曾被认为是微晶石英。除了血石之外,今天所有这些都被作为宏晶石英家族的成员分类。

今天,术语微晶和密码结晶石英通常是指“氨化”和家庭内的成员。杉木下的两个分组是“纤维”和“颗粒状”。

纤维灭菌酸盐包括玛瑙,甘露甘露糖,氨化,甲醇,肉瘤,血浆(常见的绿色氨基丁酮通常有贾斯珀的白色斑点)和沙德。

粒状(颗粒状)氨基裂,包括血石,燧石,燧石,贾斯珀和血浆。

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,