水晶和宝石摇滚!

Aquaprase..

你怎么看待这个有吸引力的蓝绿色矿物?

它被称为Aquaprase,它是一个充满活力的蓝绿色玉髓,在2年前在非洲的一个未公开的位置发现,由退伍军人宝石探险家Yianni Melas发现。发现它被发现的地区只有那里的少量蛋白石。

 

当他去一个朋友的小屋并看到一个有趣的标本时,Melas先生首先在这个矿物上盯着这个矿物。它看起来像他以前见过的任何东西。

梅拉斯先生认为,梅拉斯先生认为,这种新的矿物质与其他矿物质不寻常且截然不同。 Melas WASN.’真的能解释为什么他认为它是如此不同。当他拿起石头时,这只是一种感觉。它也给了他寒意。
根据Melas的说法,架子上的石头状况不佳,而不是呈现太多的蓝色或绿色。当他把它的光线放到它时,它的颜色从蓝绿色变为黄绿色。

他向当地人和其他宝石人物展示,其中没有人相信或印象深刻。大多数人认为它是蓝绿色蛋白石,菊粉或蛹。梅拉斯先生仍然相信它是不是’t any of them.

在那个地区挖沟时,梅拉斯先生遇到了更多其中“new”宝石,以及一些蛋白石。

他把这个神秘的宝石送到了一个名称的宝石实验室。经过几个月的考试后,他们已经确定了矿物是菊粉。 Melas WASN.’令人信服并继续忍受他的地面。

Melas是希腊遗产,Melas表示这个词“chrysoprase”来自希腊语,意思是黄绿色,这个宝石是一个强壮的蓝绿色。他坚持认为,蓝绿色的石头永远不会被称为Chrysemarase。

他终于决定将它发送给GIA。

通过大量的测试,Gia将此新发现的矿物放在很大程度上’经过处理,在辐射或辐射或其他方法中进行了处理,从而染色或化学改变。

显微镜下的GIA考试显示了颗粒状骨料结构,其中一些区域显示出一些较粗糙的石英粒之间的微妙条带和微弱的绿色浓度。

呈绿色矿物相似乎沿着晶界发生。裂缝区域的蜡状光泽与骨料材料一致。有些区域含有填充无色Drusy石英晶体的小腔。氧化在整个造成深褐色和黑色夹杂物的大部分样品中散开。此外,有些地区有白色多云夹杂物。

3个月后,Melas从Gia打了一个电话,说明这个矿物质确实是令人难以置信的。他们排除了Chrysemashase和Chrysocolla,说明它确实是尚未被发现的“蓝绿色的氨化”。它是“新的和欢迎的宝石贸易补充。“它是如此新的,它没有名字。 Melas命名为“Aquaprase”(为蓝色的海洋和绿色的酶)。

Melas自成立了非洲的矿井以挖掘Aquaprase。这时,它不是’T相信在其他任何地方存在。

据Yianni称,有两种类型的Aquaprase。一个是半透明的蓝绿色,另一个是含有更多的婴儿蓝色“clouds”并改变颜色并改变颜色。

许多Aquaprase标本都有矩阵附着在它们上,最初是最初到大多数Gem经销商的关注。然后实现了最受欢迎的矿物质之一“matrixy”绿松石和这种透明绿松石的需求也可以看出矿物质。

梅拉斯表示,当他给他的朋友在拥有干净和宝石的Aquaprase或与矩阵中的一个之间的选择时,他们总是选择“matrix.”他们觉得它看起来更加自然,有更多的性格。

我同意。

Aquaprase..’迄今为止,迄今为止,令人吸引人的蓝绿色着色不同于任何其他非洲牧灵的不同。特殊着色是由于铬和/或镍轴承在石英粒上的阶段。

这种新型的非洲氨基龙眼容易被其自身的组合物和吸收光谱识别,这与菊粉和宝石二氧化硅(Chrysocolla)显着不同。

第一张照片由Kevin Schumacher

Aquaprase.4.Aquaprase..Aquaprase.1.

Aquaprase.3.Aquaprase.2.

 

 

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,