水晶和宝石摇滚!

硫酸盐后的孔雀石

你有没有想过为什么硫酸盐变成孔雀石或为什么一些矿物被称为“硫酸盐后的孔雀石”?

什么是“硫酸盐后的孔雀石” mean?

硫酸盐和孔雀石是两种最常见的碳酸铜矿。我们可能期望与这两个矿物质相关的化学组成将是(Cuco3),但这种简单的碳酸铜组合物’似乎存在于自然中。

硫酸盐具有式Cu 3(CO 3)2(OH)2,孔雀石具有化学式Cu 2 CO 3(OH)2。请注意,Malachite从铜的较少原子开始于硫酸孔…. Cu2 vs. Cu3

在这些矿物的情况下,正电荷的铜原子(Cu)与Co3(碳和氧的碳和氧化物一起称为碳酸盐)的负电荷原子连接(OH)2(氧气和氢粘合在一起…被称为氢氧化物)。

与孔雀石不同,亚牙石在露天中不稳定。长时间暴露于空气导致硫酸盐晶体的着色变淡色,最终将表面转化为孔雀石。

这“morphing”硫酸盐到孔雀石是由于“weathering”。风化是指通过长时间暴露在空气中磨损或改变矿物的外观/质地…更具体地说是空气中的水分。

这weathering process involves the replacing of some the carbon dioxide (CO2) units with water (H2O) which ultimately changes the carbonate / hydroxide ratio of azurite from 1:1 to the 1:2, the ratio of malachite.

我知道..这里有一些重型地质。

So, now that you know this, please enjoy these photos of 硫酸盐后的孔雀石.

The 1st and 2nd pictures are 硫酸盐后的孔雀石. The 3rd photo is 硫酸盐后的孔雀石 on bayldonite.

所有这些照片来自www.marinminer.com

 

Azurite1上的孔雀石硫酸盐后的孔雀石硫酸盐后的孔雀石 on balydonite

 

 

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,