水晶和宝石摇滚!

黄铁矿和马拉斯特– Two Polymorphs

什么是多晶型物?

多晶型物是具有相同精确化学成分的矿物质,但是产生自身对称性和晶体形状的不同结构。

可能是最着名的多晶型物是钻石和石墨,两者都是由纯碳组成的。钻石由克拉特和石墨销售在铅笔中。巨大差距。

在钻石和碳,硫铁矿和马拉西岩之后可能是下一个最着名的多晶鸟对。

黄铁矿和马拉酸盐具有相同的化学成分......

硫化铁矿物质,硫化物和马拉基酯,具有相同的FES2精确的化学成分(1个铁和2个原子原子。有时它们是彼此混淆,因为它们与肉眼类似的特点和外观。特别发生当存在缺乏独特的晶体习惯时。

黄铁矿和马拉西岩之间的主要差异......

那么,黄铁矿和马拉斯特之间有什么区别?他们的差异仅在于他们的晶体结构化妆。而且,在没有过于技术上,它们的晶体结构的变化主要与硫离子的布置方式有多顺序,并与铁离子粘合。

黄铁矿上几句话......

黄铁矿是一种常见的矿物,可以在全世界的各种局者中找到。我已知几个人沿着他们长的散步发现黄铁矿。

硫铁矿可以发生在沉积沉积物中,变质岩的一部分或作为水热静脉(像岩石墙上的晶体生长的片材)。

硫铁矿的着色往往是一种粗糙的黄色,这就是为什么有些人将其误以为黄金。这也是它收到绰号“愚蠢的金”的原因。黄铁矿比黄金更难,不能用手指钉或袋刀划伤。

金属“镍”通常在黄铁矿中常见。

黄铁矿晶体结构…

黄铁矿具有立方晶体结构,其中其三维原子排列为立方体(或小盒子)的形状。这是晶体和矿物质中最常见和最简单的形状之一。

马库赛特的几句话......

名字Marcasite来自“黄铁矿”的阿拉伯语。 Marcasite,也称为白色铁黄铁矿,往往是浅黄色的,几乎是白色的外观,带有明亮的金属光泽。它可以很容易地玷污到带黑条纹的淡黄色或褐色。

Marcasite的水晶结构......

Marcasite具有正交晶体结构,其中(Layman的术语)是指具有七个晶格组,其具有一个类似的几何图案,其保持固定。 (我知道......对我来说有点技术)。这些薄的平板表格的晶体有时被称为“公鸡梳子”,因为它们看起来像雄鸡上的嵴’s head.

Marcasite往往比黄铁矿重量略微较轻,更脆。它也可以比黄铁矿更容易地打破和崩溃。

氧化不是马尔卡特和硫铁矿的朋友......

保存在收藏品中的马尔卡特标本可以随着时间的推移摧毁灰尘。原因是由于氧化,其硫含量将“脱落”并形成硫酸。然后将硫酸在任何纸或纸板上消失。

黄铁矿也可以慢慢氧化,但它需要更多的潮湿环境以发生这种情况。硫铁矿的更好的结晶标本通常更稳定,而作为沉积凝固形式的黄铁矿具有快速分解的趋势。

当湿湿时,马赛克酸盐和黄铁矿往往有硫磺。

马克铁矿珠宝的一个词......

有珠宝已被削减,抛光,刻面,并以纯银销售为马尔卡特。然而,在大多数情况下,它实际上是硫铁矿。这是因为这是因为宽大的马拉喀特相当脆弱,而不是被认为是德国珠宝的好候选人。

分享这个帖子
  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,